Памяти Высоцкого

Он жил,как пел: на амбразуру!
Неравнодушно бился пульс!
Минуя жесткую цензуру,
В глухой стране меняя курс!

Хрипел так яростно и смело,
Так зло ходили желваки,
Что даже власть уже не смела
Прикормом взять его с руки!

От хрипа плавились бабины,
Вдруг взбунтовавшись,как рабы,
Нерв накаляя до надрыва,
Страну поставив на дыбы!

Глотка свободы не хватило.
Он не дожил, он не допел!
В загон израненного зверя
Загнать загонщик не успел!

Ушел,как пел: на амбразуру!
От хрипоты — до немоты!
Сорвались загнанные кони
С обрыва в бездну пустоты! 25.01.2012