31 января

31  января
Последний день январский.
Февраль - конец ненастья ледяной.
И синий холод адский
Умчится к Северному полюсу домой.
 
На нас глядит остеклянелым глазом
Огромная Медведица с высот.
Тяжёлый сумрак звёздным спазмом
Седой покров свой уберёт.
 
И звёзды острые смягчатся,
И сменят ужасы теплом.
Метели, вьюги прочь умчатся,
И мы согреемся трудом.
 
Да,красота была, но ледяная,
И прилетели Герда и олени,
И не сложилась ВЕЧНОСТЬ, как у Кая,
Разрушены дворцы у королевы.