***Над быстрым бегом вешних вод***
Над быстрым бегом вешних вод,
Уж распустились почки.
Застыл деревьев стройный свод,
На ветках мелкие листочки.
Луна в тиши ночной стоит.
Стога отбрасывают тени.
Река в лучах ее блестит
Волной стремнину вспеня.
Там девушка в волнах речных
Резвясь, то рыбкою скользила,
То пеной укрывалась в них,
То хоровод с волной водила.
И девушку река собой
Над волнами приподымала,
То укрывала глубиной,
То под Луной ее ласкала.
Над быстрым бегом вешних вод,
Уж распустились почки.
И ярче лунный небосвод,
Нежнее ранние листочки.
Тебя со мною больше нет,
В глубинах быстрых вод.
Лишь Память о тебе поет:
-"Ты был, когда-то, ею горд!
Той девушкой в волнах речных,
Что рыбкою с тобой скользила,
То пеной укрывалась в них,
То хоровод с волной водила...
Ты, помнишь, раненный, за ней,
Стрелою Купидона в сердце,
Нырнул! Уж рядом, вместе с ней!..
У девушки, как пело сердце?!"
Ах! Как прекрасен был порыв,
Весны, распущенные почки.
И берега реки обрыв,
И первые Любви росточки.
2011 г.