Пляска шамана

Бубен грохочет глухо,
Бряцает талисман.
Это сзывает духов,
Пляшет-кружит шаман.
 
Грани меж явью и снами
Стирает экстаз-дурман -
И прямо в жаркое пламя
Делает шаг шаман.
 
Тьма и полёт куда-то...
В клочья порвав туман,
Эхо странных раскатов
Слышит вдали шаман:
 
Бубен грохочет глухо,
Бряцает талисман.
Это сзывает духов,
Пляшет-кружит шаман.