Душа России.

Душа России.

Аудиозапись

Великим, древним фолиантом,
Живёт, России-Матушки, душа.
Сверкает дорогим бриллиантом,
А в кармане часто без гроша.  
 
Она всегда приветлива, невинна,
С бездонным, синим взглядом.
Как самая бесценная картина,
Расписанная чистым златом.
 
Идёт по травам бо'сыми ногами,
В простом, цветастом сарафане.
Говорит она душевными словами,
И не важно, кто в каком кафтане.
 
Во всём Россия наша бескорыстна,
И нет на свете никого терпимей.
Светла её души красивая улыбка,
И от того, для нас, всегда любимей.
 
Но топчут, душу, часто сапогами.
Берут бывает грязными руками,
Хулят напрасно чёрными словами,
Но душа смывает всё слезами!  
 
Когда в святой Крещенский вечер,
Уходит боль и грязь с души России.  
Когда в большом и грешном мире,
Она вдруг расцветёт от слов Мессии.