УГАСАЮТ БЕЗУМНЫЕ СТРАСТИ
Угасают безумные страсти,
Улетают веселые дни.
Жизнь проходит, как песня, как счастье,
Как цветенье священной весны.
Никому не желаю печалей,
Никого за собой не зову.
Только б крылья, как прежде, сияли,
И хотелось упасть на траву.
Наслаждаться краюхою хлеба,
И в любви раствориться, как дым.
Сколько тайны вокруг! Сколько неба!
Разбежимся, и в высь улетим.