Эгоист

Ответ юному другу на его рассуждения о том, что "нужно быть собой".
 
 
"Смотри туда, но будь собой."
И, главное, поменьше ной.
И делать выводы учись,
Забавнейшая штука - жизнь.
 
К одним спиной, к другим лицом -
Как сложно быть не подлецом!
Ведь "эгоист" и "одиночка" -
Синонимы, что ставят точку
В желаньях наших.
 
"Быть собой".
Себе позволит не любой,
А только умный, сильный, наглый,
Но жить с таким - не стоит, правда.
Лишь восхищаться издалёка.
 
И к эгоистам жизнь жестока:
Когда в один "прекрасный миг"
Ты осознаешь, что достиг
Лишь одиночества вершины.
И сам, ты сам, - тому причина.