Мой светлый ангел

Мой светлый ангел
Мой светлый ангел, в сумраке ночей
Ты ждёшь обьятий утренней зари,
Проникнут болью взгляд твоих очей
И лишь печаль струится изнутри.

В теченье лет ты много повидал,
Но в недрах сердца всё же уберёг
Свой совершенный, чистый идеал
И, отряхнув пыль пройденных дорог.

Ты ощущал бессилие надежд,
Но озаренья святостный порыв
Дарил душе неповторимый свет
И ускользал, его чуть приоткрыв.

Из царства грёз в забвенье пустоты
Тебя носила строгая судьба,
Размыло время юности черты,
Душа теперь бескрыла и слаба

Отринув шум унылой суеты,
Средь бури чувств ты сумрачный блуждал.
Мгновений прошлых множились черты
И в глубине день новый наступал.

Мой светлый ангел, в сумраке ночей
Ты ждёшь обьятий утренней зари,
Проникнут болью взгляд твоих очей
И лишь печаль струится изнутри...