Пенки, сосульки..

Пенки, сосульки..
Ни сном ни духом не окрепла,
А возраст уж своё берёт,
Зажмурюсь утром от рассвета,
И точно знаю день пройдёт.

Зачем мне опытность такая?
Из поднятых завес на всём,
Я без зеркал совсем другая,
Мне луж величье нипочём.

Я гимны пенке на варенье!
Сосулькам оду отыщу!
И лужу смерю в воскресенье,
Зажмурюсь, день не отпущу.