ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ?
Знаешь ли ты? Чудеса ещё в жизни встречаются,
Люди всё чаще зимою холодной влюбляются.
Дарят друг другу надежду на счастье и нежность,
Даже в мороз не мешает суровая снежность.
Знаешь ли ты? Доброта никогда не кончается,
Даже тогда, когда где-то любовь разрушается,
Но остаётся какая-то нежная грусть.
Больно немного, обидно, досадно и пусть…
Знаешь ли ты? Только нежность моя остаётся,
Пусть наше чувство уже никогда не вернётся,
Только наполнилось сердце до самого края,
Будто шагнуло оно на тропиночки Рая.
Знаешь ли ты? Поджигая поутру мосты,
Вместе со мною сегодня сгораешь и ты.
Сереньким пеплом выходим на свет из пожарищ,
Но ничего не вернёшь уже, не поправишь.
Знаешь ли ты? В облака превратились слова.
Те, от которых кружится ещё голова.
Было распахнуто настежь и сердце моё,
Только захлопнуто ветром с названьем «Враньё».
Знаешь ли ты? От обиды не плачут глаза,
Не побежит по щеке вдруг от боли слеза,
Крепче сожмут только руки платок на груди,
Если вернёшься, с улыбкой скажу: « Уходи!»
Знаешь ли ты? Привыкаю я жить без тебя:
Полночь, бессонница, утро… и нет уже дня.
Сумрак заходит тихонько, обнимет за плечи
В зимний холодный неласковый вечер!
Знаешь ли ты?