Люди как люди

Есть люди, зовущие вслед за собой
Вперед, к неизведанным целям.
Есть люди, бредущие тайной тропой,
В мечтах о заветном пределе.
 
Есть люди пьянящие, как пустота,
В которую тянет сорваться.
Есть люди, которым хотелось до "ста",
Но жизнь указала на "двадцать".
 
Есть люди, сломившие волю врага,
Подчас неприметные глазу.
Есть люди, чьи души поют, как орган,
Чьи клятвы крепки, как алмазы.
 
Иные, как пыль на старинном трюмо -
Взлетают от резких движений.
Есть люди как люди. Есть люди - дерьмо.
И тысячи их искажений.