Агнибито

Игнорирую трюфель.
Не принимаю.
Демонстративно. Категорически.
Приношу пару туфель.
Требую чаю,
Ежа и трюфель диабетический.
На плечах моих шея
Тёплая очень
Перерастает в круглую голову.
Инстинктивен уже я,
Рявкнув: "Короче,
Порцию трюфелей и ежа голого!"
Оперирую жестом
Постмодерниста.
Официанты, администраторы,
Окружив моё кресло,
Сыплют зернисто:
"Степень прожарки? Побрить? Перфоратором?"
Достаю пару туфель,
На стол водружаю.
Делая банты, даю наставления:
Упакуйте мой трюфель
Вместе с ежами,
В эти ботинки. Без промедления.
Удивительно ярок
Миг впечатлений,
Когда получаешь туфель с ежатами,
Как редчайший подарок.
И с отвращением
Пальцами трюфели давишь. Зажатыми.