Ах, Александр Сергеевич!

Ах, Александр Сергеевич!
Ах, Александр Сергеевич, не закрывайте век!
Ах, Александр Сергеевич, какой холодный снег!
Судьба, цыганка вещая с колодою в руке,
Зачем ты, сука грешная, отправила к реке?!
 
У речки имя черное. Молвы - недобрый глас.
- Смотри-ка, Сашка, вороны! - нахмурился Данзас.
Не каждый раз, не падая, проходишь ты по льду,
(В двадцатый раз!) не надобно испытывать судьбу.
 
Не зря было нагадано...
Не зря колечко падало...
 
Мороз крепчал и я*рился. Коней торо*пкий бег.
А на рубашке - зарево: сгорает его век.
Эх, Александр Сергеевич, болит ведь - так стони!
Молчаньем губы склеены:"Нет.. рядом...Натали..."
***
Музей твоих мгновений...
Портрет... Часы... Жилет...
Здесь дух твой, русский гений!
И трепетные тени
Ложатся на паркет.
 
В музее А.С. Пушкина хранятся часы(они остановлены в момент смерти поэта), его рубашка, жилет, а вот пистолет не был найден. Следы его затерялись во времени.