БОМЖЕНЬКА

БОМЖЕНЬКА
Я знал красавиц недоступных,
Холодных, чистых, как зима..
А.С.Пушкин «Евгений Онегин»
 
God save our gracious snow Queen!
Long live our noble snow Queen!
God save the snоw Queen!
Гимн Нарании
 
 
Строят замки облака. В замках ангелы скорбят.
Вяжут шапочки с бубончиками. Вниз с тоской глядят...
А внизу лежал очнувшись, с тех чертогов ускользнувшись. Я.
По наводке муз беспечных, я влюбился… Были встречи!
Королевы Снежной речи... На челе с печатью «Нечисть»,
(Высшая шуту награда), над бровями надпись ада- "Я твоя"!
И вот теперь, в небритых перьях... Пионер полярных прерий,
Я пугаю мирных граждан и общественные двери.
В двух карманах все пожитки, подвываю скрипкам Шнитке.На-на-на.
Я один брожу по свету, пропил где то Тора молот.
Стал хороший и беззлобный, милый, пьяный энтомолог.
А в сачке (моя ль вина), в стеклотаре тонет истина-на-на
 
Так падали ангелы! Так падали звезды!
Так падаль ли я, что лежал нетверезый?
ОсУжденый стужами, порхать между музами
(Как между рифами), рифмами…
А по ночам вырывались на волю,
И в крыльях глумились фантомные боли,
Но я не упавший, я убежавший...
 
Я смотрел, как ангелочки дебоширят в облаках,
Как в аварию загнали лето , и пришла зима.
И в тот день на ножках стройных, ты походкою нестройной подошла.
Залатала мне лопатки, отнесла в дом на руках
И я полгода в чистых, штопаных, вальсировал носках
И смотрел на жизнь сквозь донья "остограмленных" бокалов. На-на-на.
Умирала по ночам ты с воплем Мартовской котихи.
Днем ругалась на меня , а я молчал, вообще я тихий.
Я грустил, о той, о Снежной, что полеты запретила в небеса
-Не такая я уж дура - (прячась в нижнее бельё), Ты сказала.
- А какая?-Я спросил. В ответ- Ой, всё!!!.
И этой ночью под забором мной разнюхалися до сыта два пса...
 
Шутка злая муз беспечных, здесь бродить я буду вечно
Оторвали крылья ведьмы, рифмы приказав стеречь. Но
В верх смотрю, опять тоскую, вспоминаю Королеву ледяную.
Ну... Ангелочки взбунтовались, зеркала поразбивали,
На полях моей победы в клочья заповеди рвали
Об отмене кар толкуют, но примчались санитары. И танцуют
Все!!! Ангелочки под замками, в замках мир и тишина
Строем ходят, шапки вяжут, вниз испуганно глядят.
А там внизу! Висел вверху я. Руки в стороны. В них гвозди.
Все ликуют!!!