Третьи сутки ревут небеса
Как у няньки бездарной -дитя,
лежит в мокрых пеленках полдня.
Небо третий уж день в пелене,
в грязно-сером нательном белье.
И просвета совсем не видать,
не дает серость солнцу блистать.
Ветерок -в подворотню убег,
весь до ниточки тоже промок.
Третий день монотонно стучит,
бьет в стекло мокро-серый мотив.
Песнь печали поет он дождем,
слезы грусти все льет за окном.
Катит струйкой слеза по стеклу,
только в толк я ни как не возьму.
От чего ж так ревут небеса?
от чего ж так болит их душа?