...в осени

...в осени
Я вовсе не ждала неистовой прохлады,
Но осень подошла и постучала в дверь.
И тополь мне шепнул листвой своей: "так надо..."
И подхватил каштан: "так лучше всем, поверь!"
 
Я вовсе не ждала подобных откровений -
Деревья говорят, а я уже нема.
Лишь память сохраню... и тишину мгновений...
И чувство нежно-летнего тепла.
 
Деревья не в огне - они в осенней краске.
И воздух пахнет плесенью сырой.
Смотрю в окно, а там как будто в сказке
Весь город в осени утоплен с головой.