ДИФИРАМБ ДЖИНСАМ В 1973г.

ДИФИРАМБ ДЖИНСАМ В 1973г.
ДИФИРАМБ ДЖИНСАМ В 1973г.

Миров, пространства бесконечность,
И сфинксов каменная вечность,
Твоя девичия беспечность, -
Пред вами я всегда в долгу.
О, чувств людских периодичность,
Карманов пухлая наличность,
И эта самая столичность, -
Никак понять вас не могу!

Кто взнос свой в жилкооперативе,
Одно-двухкомнатной квартире,
И продвиженья перспективу,
И “Запорожец” в гараже,
Отдал за мятую подушку,
Вином наполненную кружку,
Скрежещащую раскладушку,
Балкон на пятом этаже?

Зарплата чтобы так, не очень,
А что ты будешь делать ночью,
Когда твой друг тебя порочит
И верит свято, что он прав?
Пока я сыпал тут цитаты,
Доисторические даты,
Ее увел вон тот, мордатый,
Что в джинсах “Super Rifle”.

Ну что нашла ты в его холке?
Другое дело – был бы волком!
Он их купил на барахолке,
За сотню папиных рублей.
О том, что будет, я не трушу.
Он обсосет тебя, как грушу.
Быть может, ты имеешь душу,
А что имеешь ты за ней?

Как у поклонников биг-бита,
Она синкопами забита.
А контрабанда ввозит “плиты”
Для сотрясения основ.
И вам плевать на эти ямбы,
Как говорится, все "до лампы",
Что я пою тут дифирамбы!
О, всемогущество штанов…

1973