Мне не жалко жизни

...Не понимаю по-немецки
Я и не лучший из мужчин:
С рукою маленькою, детской...
Но в лампе сердца, словно джинн,
 
Пожар любви моей томится
(«Лишь вздох — она воспламенится!..» —
Смеялся мне в глаза Эрот!..):
Ему нужна, как кислород,
Одна лишь Дикая Лисица!..
Как рыба нем, открыт мой рот:
 
Мертвы и выдохи, и вдохи
В груди!.. Мои делишки плохи:
Пленён я Королевой Лис!!!
 
Помру патлатым?! Сдохну лысым?!
Дождусь ли в Её сердце визы?!
Иль... — в ад (туда не надо виз!..)?!
 
...А впрочем, мне не жалко жизни,
Чтоб все мечты Её сбылись!!!
И я взываю к бездне, к выси:
«Невзгод всех гады, бедствий крысы!
А ну-ка — прочь!! А ну-ка — брысь!!!»
Довольно вам ночами рыскать!
Её сердечко — не ириска,
Не лакомство для подлых крыс!!!
И знайте: я совсем не киска,
Жующая покорно «Вискас»:
Я полон верности, и риска,
Любви, чтоб за Неё — без писка! —
Всем, всем вам горло перегрызть!!!»
 
(...Лисёнок!.. Мне не жалко жизни,
Чтоб Ты могла счастливо жить!!!)