Ночью

Ночью
Гудок паровоза пронзительно чистый
Звучит временами в безмолвье ночном,
Колёс перестук прекращается быстро,
И вновь тишина над родным городком.
Чудесные россказни сонного царства
Не может прервать механический всхлип,
Своей не теряет забвение власти,
Над спящими птицей видений парит.