Подпояшу рубаху алую

Подпояшу рубаху алую
Что ж вы шьёте то белой ниткою,
Мне рубаху кроваво-красную?
В коммуналку вожмусь улиткою,
Не стерпев погоду ненастную.
 
Моё тело, как ноша поношено,
И душа - Марианской впадиной.
В темноту глубин позаброшена,
Беспросветной рутиной-гадиной.
 
Подпояшу рубаху алую,
Да по полю, где век не пахано,
Сея толику, пусть и малую,
В землю, что дураком застрахана.