Зелье для Ланцелота

Открывай калитку, ведьма.
Я измотан. Я устал
Поднимать под клич победный
Окровавленный металл.
 
Навари покрепче зелья,
Да побольше навари,
Чтобы тёмное веселье
Продолжалось до зари,
 
Чтобы думать про потери
Не хотела голова,
Чтобы я сумел поверить,
Что рука моя права
 
В час, когда на части рубит
Обречённые тела,
Что не зря сзывают трубы
На жестокие дела.
 
Что с клинком острее жала
У меня героя роль,
Что мудра моя держава
И безгрешен мой король.
 
Дай мне зелья, чтоб не снились
Патетические сны
Про победы справедливость
И величие войны.
 
Дай в тяжёлый бред зарыться,
Чтоб не слышать лязг и плач.
Дай мне веру в то, что рыцарь —
Не мясник и не палач.
 
Впрочем, лучше дай мне волю
Просто бросить щит с мечом.
И с утра проснуться в поле.
И не помнить ни о чём.