Зима
Зима пришла к нам, как из детства,
Уж с ноября стоит мороз,
А, сколько снега навалило,
Создав нам много неудобств.
И мы на дачу не попали,
Попариться под Новый год,
Снега так быстро нарастали,
В Москве пришлось пролить нам пот.
Так снегу радовались мы в детстве,
Нарушив взрослых лиц покой,
По крышам бегая сараев,
В сугроб летали с головой.
Домой под вечер возвращались
Мы все промокшие до пят,
Родители, тогда на нас ругались,
Молчали мы , потупив взгляд.
Давно уж нету тех сараев,
Взамен ракушки, гаражи,
По крышам бегают играя
Другие дети - малыши.
Хочу, чтоб длилось это вечно:
Сугробы, крыши, малыши
И неба чистого конечно,
Добра, как снега от души.