Баллада о Лени .

                
Стучит в окно ,скребется Лень.
Меня искала долго-долго.
Нашла. Мечты снимаю с полки
И с радостью ей открываю дверь
Входи скорей, целуй смелей.
Прости не трезвый я и колкий..
 
Так, где ж ты столько пропадала?
Скорей в постель и гасим свет.
А время свой замедлит бег
Когда с тобой укрывшись лунным покрывалом
Целуемся… Милуемся…
И на закат и под рассвет.
 
Её, когда то обнимая,
Я  столько лет не отпускал
Любил, ревнивил, целовал
Лелеял, всё и вся прощая
Но счастье хрупко и в лисьей шубке
Мечту на длинных ножках повстречал
 
И всё… Пропал. Метели пели
Когда извилистой тропой ,
Как вор укрывшись темнотой
Сбежал, оставив Лень  в постели
Не ведавшей, незнающей,
Что я ушел к другой-с другой.
 
И полетело время в пропасть
Пустые мысли как вода
Твердил я горе не беда
Один как винт,
Сломавший, в море лопасть .
Крутил,  я годы в никуда
 
Стучит в окно, скребется Лень.
Нашла сама!!! И все простила!!!
Крылом беспечности укрыла
От всех земных, мирских сует…
И столько лет, теряя след
Меня искала и любила
 
Прости, на воду дуть не буду.
И рвать друзей унылых круг.
Боюсь, услышав в двери стук…
Оставив боль и грязную посуду
Моя голубка , в одну минутку
Уйдёт как та…Что в лисьей шубке...
                     Вдруг.