Видит Бог злое наше лукавство!

Эх, потешился вволю твой враг!-
Плод запретный - так красен и вкусен!-
Был - и сир ты, и беден, и наг,-
А теперь еще - жалок и гнусен!..
 
Ни тебя, но себя всё, виню,-
Что близки были так от паденья!-
И скорбя, я тебя - прогоню! -
И любя, - пожелаю спасенья!
 
Видит Бог злое наше лукавство!
Прелесть вражью, и немощь мою,-
Псу голодному - в прок ли те явства?
Я потом их, душа, изблюю!..
P.S.
Теснота, окаянство и похоть,-
В луже крови своё - замолю! -
Буду биться: и чахнуть, и сохнуть,-
Уж прости, что что не пухом, стелю!