Бог в трамвае

Величие трамвайного звонка
сопровождалось признаками света.
В его руках, вечерняя газета
так шелестела, что, пожалуй, дождь,
в ней представлялся...
В шейных позвонках,
предательски, то бушевала дрожь,
то...
Он, по-правде, выглядел усталым.
Так, в своё время, выглядел Лука,
годами путешествуя по странам.
 
И, протолкнувшись к входу, он ослеп
от фонарей. И, не держась за ручку,
лишь выдохнул; казалось, - стало лучше.
Вагон качнуло, видимо, на склоне.
Он, в свою очередь, оставил на стекле,
в янтарных отпечатках двух ладоней,
не то, чтоб мир из радуг или вечность,
но больше, чем пространство или след...
И, бросив прессу, вышел на конечной.