Ты - жена чужого мужа!?

Ты - жена чужого мужа?-
Почему не своего?..
Вижу, муж, уже не нужен,-
Нету мужа - и свежо!..
 
Нету, Крест нести, смиренья!
И терпенья - нету сил!-
Но, чужой, - не во спасенье!-
Всем, кто в грех его носил!-
 
Потерпи уж Христа ради!-
Бог не выдаст, хряк - не съест!-
И, уж с мужем-то полади!-
И неси, неси свой Крест!
 
Он, и твой,- Животворящий!-
За Него и Кровь, лилась! -
И не мни, что муж пропащий!-
Вразуми тебя, Всезрящий!-
И развеется напасть!