О власти Сонет
Становится богатый президентом,
Иль президент становится богатым.
В истории полно таких моментов,
В чём люди вроде и не виноваты.
Рассматривая эти варианты,
Невольно вывод делаешь такой:
Большие не всегда нужны таланты,
Коль многое решается судьбой.
Но от того, кто богател во власти,
Скорей всего возможно ожидать,
Что будут всевозможные напасти,
Но не обещанная всуе благодать.
Своя рубашка точно ближе к телу,
А в этом, к сожалению, всё дело.