Падает снег за окном …

Падает снег за окном,
А как будто на голову мне,
 
Серебря мои волосы
Нитями древней печали.
 
И душа полна светом
При полной луне,
 
Хоть печали избегнуть
Мне удастся едва ли.
 
Просветлела душа
И скользит по волне;
 
Так когда-то меня
Мамы руки качали…
 
Белый свет за окном,
Совершенный вполне –
 
Отраженье миров,
Тех, что были в Начале.
           (26.01.1997 г.)