Бородач или ягнятник

Бородач или ягнятник
Эта птица-бородач
Не страшится неудач.
Уж привыкла, что она
Очень часто голодна -
 
Ведь в горах все меньше пищи...
Вновь она напрасно рыщет
По воздушным по дорогам,
Чтобы сытой быть немного!
 
Высоко в горах летает,
Где не вьются птичьи стаи.
Там парит, где уж снега
Не растают никогда...
 
Не охотится она,
Даже если голодна!
Никого не убивает,
Только падаль поедает.
Так наука говорит,
А ее солиден вид!
 
Правда, где-то я читал:
"Бородач средь мрачных скал
Милости судьбы не просит
И ягненка в пропасть сбросит..."
 
Доказательств, правда, нет.
Значит, и держать ответ
Бородач в суде не будет.
Лишь молва его осудит...