Тополиная пурга

Тополиная пурга
Закат оставил розовые тени
Нам, как наследство, в память для ночей…
Все таинства деревьев и растений
Впитали силы солнечных лучей.
 
Шальные тополя метут метелью,
Роняя с веток белые снега,
Перины в травах – мягкою постелью.
Над майской Русью – белая пурга.
 
Вуалью застилает очень тонкой
Запруды мелкой водяную гладь,
Как спать укладывает ребёнка,
Простынкой белой накрывая, мать.
 
Пушистый ветер пьяный от свободы
Затреплет ветки. Солнце будет греть…
На лёгкое дыхание природы
Мне никогда не надоест смотреть.
 
Май – 14. 07. 2014 г.