Магазин Магнит

Магазин Магнит
На перекрёстке райцентра стоит
Крутой магазин, что весьма знаменит.
Торгуют там разным съедобным товаром
И нам отдают его чуть ли не даром.
А тот магазинчик зовётся "Магнит" -
Он скидками нас ежедневно манит.
Вот в среду, к примеру, нам выгодно масло,
В четверг макароны возьмём не напрасно,
Во вторник за чистящим мы порошком
Поедем, а может быть, сходим пешком.
И только в субботу и в воскресенье
Для нас там не будет такого везенья.
...Кладу я в корзинку немного грибов,
Муки и кефира, а также бобов,
Колбаски и хлебушка, и молока...
На ужин, я думаю, хватит пока.
На кассе сложила всё в белый пакет,
Но тыщи в моём кошельке уже нет.
Инфляция рынка - всеобщий наш бич,
Вершины её никогда не достичь
Зарплатам и пенсиям - тощим рублям -
Ни по лесам, ни по тучным полям.
Но только зарплату свою получу,
Я с радостью снова в "Магнит" полечу!
 
19. 04. 2015 г.