ДУША - КАК ОЗЕРО

Кто понял эту жизнь,тот не спешит-
Душа не терпит мелкой суеты...
Кто понял жизнь,сам за себя решит,
Чем книги жизни исписать листы...
И в тишине пером он сам шуршит,
Тем боле,если помыслы чисты...
 
Душа-как озеро,и брошенное слово
В неё-как камень...и пошли круги...
Тому не будет в этом озере улова,
Кто в чистых водах моет сапоги...
И в воды эти не войдёт он снова,
Раз уж ему они не дороги...
 
В душе погасла полуночная свеча,
Луна в оконные заглядывает рамы,
Я просто дверь захлопнул сгоряча,
Иду на ощупь-всюду швы и шрамы,
Теперь и вовсе не найти ключа,
Звоните... или шлите телеграммы...
 
Конечно,есть другая сторона-
Я помню-жизнь по прежнему прекрасна!
Когда-то(верю я),придёт ОНА,
Свечу мою зажжёт,хоть и опасно,
Отдёрнет шторы,вытрет пыль с окна
И станет на душе светло и ясно!
 
А те,что лезут в душу с кирзачами,
Измазывая грязью всё вокруг,
И,прикрываясь лживыми речами,
Желают просто скрасить свой досуг,
Когда-нибудь,бессонными ночами,
В своей душе грязь обнаружат вдруг...