Весна

Как странно приходит весна,
Нежданно скворцы прилетают,
Трава на земле прорастает,
И липа цветет у окна.
 
Потоки бушующих вод
Ручьями разлиты по миру,
Ты видел такую картину?
Приходит весна как шторма!
 
Купает в купелях своих,
Засохшие бедные души,
Как чисто приходит, ты слушай,
Идет по планете она!
 
Приходит весна по утру,
Чарующим голосом дышит,
Воркуют голубки на крыше,
И песни поет детвора.
 
Зеленная россыпь лугов,
Свободной и свежей, как ветер,
Приходит весна на рассвете
В преддверье несказанных слов…