ЛЕС ЗАСТЫЛ В НЕПОВТОРИМОЙ СКАЗКЕ

ЛЕС ЗАСТЫЛ В НЕПОВТОРИМОЙ СКАЗКЕ

Аудиозапись

Пригибаю голову с опаской
Чтобы с веток иней не стряхнуть.
Лес застыл, в неповторимой сказке
Полной грудью сам боясь вздохнуть
 
Чтоб морозный вздох не уничтожил
То, что так оберегаешь ты -
Ни на что на свете не похожий
Этот мир сверкающей мечты!
 
Где среди деревьев светотени,
Только радость доставляя всем
Целый день гуляют, как олени
В царстве белоснежных хризантем.
 
Где твой шаг наполнен тихим хрустом.
Вздох пьянит и обновляет кровь.
В каждом взгляде - вспыхивает чувство.
В каждом сердце - радость и любовь.
 
Где зажглось, горя янтарным светом
В синем небе - облако фонарь.
Где тебя внезапно, вдруг поэтом
Сделает заснеженный январь.
 
Где уже взлетал с восторгом кто-то,
Растворяясь в синеве небес.
Где с тобой теперь готов к полёту
Это сказочный, волшебный лес,
Весь сверкая и расправив крылья
Словно белый лебедь над землёй.
 
Полностью, душа твоя, бессильна
Слиться с этой вечной красотой!
 
Фото автора.