Бетон

~~Что-то стало мне паскудно на душе
 Всё не так, не то опять и баста
 Вроде где-то двадцать семь уже
 Но придавлен я гнетущим пластом  Есть и дом, и деньги, и родители
 Молодые, с целью проживаемые годы
 Но есть и кандалы, и повелители
 Мой день зависит как от случая, так и от погоды  Помаленьку, понемногу худею в этом зоопарке
 Прометеем я прикованный к работе
 Эти денежки (зарплатные припарки)
Топят душу в смрадом пахнущем болоте  Это сон, который жрёт из мозга мысли
 Пастью зверя, распинающего светоч
 Слова-кафтаны вонью-вретищем пpовисли
 Разменял будильником на мелочь  Дом-работа, пыль-контора, кулаком по голове
 Трудодни с календаря слетают в книжку
 С неба мысли мутной жижей на траве
 Я внутри пустой, откаченный с излишком  Где-то там, вдали пообещали
 Говорили много страстно жарко
 Я поверил и пошёл в скупые дали
 Только вслед мне пенно лаяла овчарка  Знаю, что  мой путь отнюдь не длинный
 Только б мне успеть сложить ту песню
 Что затянет неиспачканный сединой
 Но боюсь, что прежде я от горя тресну  Разобщённый с миром, духом, братом
 Не согласен я чипировать мне мысли
 Не философом, так хоть солдатом
 Сгинуть мне, чтобы с «УРА», чтоб сгрызли  Надпись будет просто «Он старался»
Смог он попытаться, правда, неудачно
 Пепел, зола, а ещё рассказ остался
 В нём слово каждое буйной кровью смачено  Крестик при луне  играет с мёртвой тенью
 Кто-то пользуется мною под землёю всласть
 И поёт сверчок в тумане в ритм тленью
 Демонстрирующему синью свою власть  И опять на тело давит что-то тонной
 Выдирая из меня тяжёлый стон
 Закулачен я, погибший томный
 Соковыжималкою над черепом бетон 3 11 13 - 15 01 14