Грешная. Из раннего

Белые цветы в кружеве фаты,
Милое лицо.
Слёзы на щеках, небо в васильках,
На руке кольцо.
Счастье, хлеб да соль, только в сердце боль -
Ты прости,
Что не дождалась, разуверилась
В юности.
Быть теперь женой, не твоей, чужой -
Горько ей,
Но не на показ, матери наказ -
Гордая.
Ей всю жизнь прожить, мужа не любить -
Лишь тебя,
Даже для себя, жизни не любя,
Лишняя.
А душа зовёт, счастья молит, ждёт -
Нет его,
Годы пролетят, не вернуть назад
Прошлого...
Будет жизнь горька, где твоя рука
Нежная?
С нелюбимым жить, лучше волком выть -
Грешная...