В городе детства сегодня пятница

В городе детства сегодня пятница
А я смотрел в твои глаза,как под гипнозом,
Всего лишь миг,и быстро взгляд отвёл,
Метели свист внутри,мой лёд,ты моя доза,
Ты мой... вечно кипящий на огне котёл,
 
Мой мир из силуэтов незнакомых,
На твоих улицах,я вечно молодой,
Беспечные подростки,путь домой,
Я пал теплом твоих огней влекомый...
 
Ты рубишь слабых,словно топором,
Я тоже слабый,но поверь не сдался,
Не побежал на уплывающий паром,
Каким я был, таким же и остался,
 
А станции плывут,вагон несётся!
Однажды может привезёт туда,
Где много золота,побольше города,
Но ты всегда мой свет и моё солнце,
 
Здесь моё детство догорело до конца,
Здесь я мечтал,здесь был разочарован,
Здесь примерял костюмчик подлеца,
Здесь душу обещал,предательски воронам,
 
Едва дыша,я здесь впервые полюбил,
Но всё не то было и не тогда,
Время бежит сквозь пальцы,как вода,
Здесь я себя из прошлого убил,
 
Мой лабиринт из каменных дворов,
Город детей,что в роль вживаясь,
Не видели,как сильно ошибались,
И исчезали без остатка,без следов!
 
Сердца горячие не надо кутать льдом,
Скажи мне,что внутри? Ведь это важно!
Прошу,не оставляйте это на потом,
Пусти к мечте,свой самолёт бумажный,
 
Может он не догонит облака, возможно,
Может падёт,не пролетев и десяти шагов,
Но попытайся вольным быть от всех оков!
И может в этом,он тебе поможет всё же,
 
А ты чертовски сложен - город перемен,
Я тебя так люблю и ненавижу,
Я жив,пока сердечко пишет,
Ты много взял,наверно слишком...
Ты взял и ничего не дал взамен!