Ты скажешь, ты спросишь...

Ты скажешь, ты спросишь...
Ты спросишь: "О ком эти нежные строки?"
Отвечу, мой друг, и душой не кривлю:
"О женщине близкой и очень далёкой,
Которую страстно, всем сердцем люблю!"
 
Ты скажешь:"Зачем разрывать своё сердце?
Ведь столько красавиц, ты странный такой!"
Отвечу, мой друг, что заветная дверца
В душе отворилась... ей только одной ...
 
Ты дашь мне совет, чтоб закрыл свою душу,
Забыл про неё, как про призрачный сон...
Отвечу: "С сердцами что делать? Послушай,
Как бьётся моё и её ...в унисон!"
 
Ты скажешь опять: "Доигрался дружочек!
Разбей её сердце, несчастный, молю!"-
"Ну что ж, разобью, только каждый кусочек
Прошепчет мне:" Милый, тебя я люблю!"
 
*