Боль

Плавно реет чайка над морем,
Вдали слышен чуть слабый звон..
Эта чайка не знает горя,
А в моей душе трепет и стон..
 
Шумно бьются волны о берег,
Размывая о камни песок..
Я своей души боли не верю,
Я от пропасти на волосок..
 
Но вдруг небо укрыло мглою-
На дуэль буря вызвала шторм,
Окрутила всё море собою,
Не стесняясь размеров и форм.
 
И трепещуще чайка взмолилась,
"Я чиста, как дитя, пред тобою",
Буря в миг, как бы вдруг, застыдилась
И исчезла за серою мглою..
 
Дальше реет чайка над морем,
Вдали слышен звон колокол,
Чайка чуть не познала горя,
А в моей душе произвол...