Умер еврей . . .

Умер еврей ,
И вроде : в чём же тут печаль ?
Но говорить не смей -
Про антисемитизм : того еврея жаль !
 
Умер еврей -
Просто сердце вдруг остановилось ,
Что в тоске дней ,
Запечатлел в стиха всё то , чем жизнь его светилась !
 
Печален был еврей ,
Но мудр , что уж говорить !
Эх , стих его : гори ясней -
Еврей в нем вечно будет жить !
 
Мне вспоминается еще Барух ,
Которого мы знаем , как Спинозу ,
Что сгинуть мог и от жидовских рук -
Своих , равиннов он придал наркозу !
 
Умер еврей ,
Да , давненько это было ,
А мир не стал добрей ,
Но стих еврея имеет свою силу !