Мелодия в человеке

Есть человек, и есть его мелодия,
Которая зависит лишь от нас самих…
Доносится одна из них, как ветра порыв,
Другая - звоном, раздаётся колокольным!
 
Одна из них печалью пахнет, болью,
Другая – жизнью брезжит, светом и теплом!
Одна трезвонит маршем благородным,
Другая – в пошлости повязла вся кругом.
 
Есть человек, и есть его мелодия,
Которая зависит лишь от нас самих…
Доносится одна из них, как ветра порыв,
Другая - звоном, раздаётся колокольным!
 
2017г.