ЦИКЛ КРЕSТЫ - КИТАЙ ПЛАНИРУЕТ

ЦИКЛ КРЕSТЫ - КИТАЙ ПЛАНИРУЕТ
* * *
 
Китай планирует помпезно сяокан*.
Туман. Меж строк про смыслы/сущности читай.
_____________________________________________
 
28.01.2017
 
*сяокан - общество средн. достатка ("малого благоденствия") к 2020.
 
Примечание.
 
Экспериментальный цикл КРЕSТЫ: дву-, трёх-, четырёх-, пятистишия с перекрестными рифмами. То есть тексты объединены не по факту близкого содержания (например, пейзажная лирика), а по принципу сходства формы (структуры). Цель эксперимента - не форма ради формы, а поиск свежего звучания русского языка во взаимодействии avant-рифм. В надежде, что сложная форма сгенерирует парадоксальные по выразительности тексты.