Уходя - уходи

Уходя - уходи...
 
Он стоял на перроне и блуждал где-то взглядом…
Он хотел объяснить: не виновен ни в чём…
Он не видел её, а она была рядом
За широким мужским посторонним плечом…
 
Сердце к встрече стремилось. Разум сопротивлялся:
«Уезжаешь к другой? Бог с тобой… Бог с тобой…»
Поезд ход набирал… От неё удалялся
Тот, кто в сердце её жил безумной мечтой….
 
Почему же на свете нет любви без обмана?!
Прошептала ему: «Уходя – уходи…»
Поезд скрылся давно в серой дымке тумана,
На перроне оставив осколки любви.