Начало

Начало
Из рая небесного Господь опустился,
Увидел он землю и тут же влюбился.
И создал тогда он леса и поля,
красивые реки,цветы и моря.
Светило сияло.Он создал листву,
Засеял планету,развеял он тьму.
Творил чудеса и явил время года,
тогда же на свет появилась погода.
Животных по свету дневному селил
и вдруг из земли адский пар,едкий дым.
Раздвинулись плиты,виднелись рога,
По красным ступеням сплошного огня
Из преисподней сатана объявился.
Он с господом богом вопросом делился:
"Ведь так не бывает и чувства что в нас
Делить нужно поровну - прямо сейчас!"
Всевышний ответил,поставив весы:
"Мы вложим всё в душу.Начни творить ты!"
На чаши весов раскололась душа.
Сначала упала чаша одна.
В ней зло, чья-то ненависть,
Гнев и раздор,печаль,муки,горе,
предательство,вздор,обида и боль,
страдания груз и зависть,и пошлость,
и гнусная грусть,измена,презрение
и боли завеса упали на плечи пещерного беса.
Другая наполнилась верой,добром,
Улыбками,счастьем,любовью,теплом,
Надеждами,верностью,дружбой,прощеньем
И радостью,нежностью,лаской,везением.
И рухнула чаша на ангела плечи.
Вдруг ветер завыл и дождь бьёт их,хлещет.
И ярко на небе гроза засверкала...
Так Бог с сатаной создавали начало.
И солнце с луной с двух сторон засияли...
Великие силы всё в душу собрали.
Пусть борятся чувства с этого века.
Так Дьявол и Бог создали... Человека.