Тополя

Выпал снег в июне. Тополя.
Принакрылась одеялом вся земля.
В воздухе кружится белый пух.
Не щадя прохожих всех вокруг.
 
Вот бы сейчас дождичек прошел.
Пух прибился бы к земле сырой.
Это радость стае голубей.
Прилетят. чтоб поклевать скорей.
 
Но обсохнет мокрая земля.
Пух кружится снова. Тополя.
И ворчит прохожий старичок.
Заметает его снежный ветерок.