Лежишь одна и ждёшь рассвета

Лежишь одна и ждёшь рассвета
Лежишь одна и ждёшь рассвета, сон улетел куда - то прочь,
А по зеркальным лужам звонко, дождь серебром стучит всю ночь.
Всю ночь до самого рассвета в продрогших лужах облака
Судьбы рисуют силуэты, и улыбаются слегка.
 
Любовь ушла, исчезла, скрылась, она покинула твой дом.
Печаль - разлучница явилась, и сразу пусто стало в нём.
Дождь на дворе не утихает, стучится он в проём окна,
Звезда меж тучек отдыхает, и там же спряталась луна.
 
А злые мысли хороводят, с бессонницей вступают в спор,
И, кажется, что дождь выносит судьбе жестокий приговор.