Никто своей не знает сути...

* * *
 
Никто своей не знает сути.
Процесс познания таков,
Что суть в её кошмарной жути
Наглядна лишь у дураков.
 
Но, в их ряду себя не числя,
Торим мы свой незримый путь.
И не даём проникнуть мысли
В свою загадочную суть.
 
Лишь в судьбоносные мгновенья
С усталой совестью в ладу
Мы восстаём, как привиденья,
Перед собою на виду.