В СМУТЕ ЧУВСТВ

                             И вот мне больше нечего сказать.
                             Какой позор, кака благодать
                             Не чувствовать души, не ведать боли...
                             Последнее, что помнила вчера, -
                             Три пальца для креста и для пера,
                             Три пальца, чтобы взять щепотку соли.
                                                                   Инна Лиснянская

И вот мне больше нечего сказать...
Не заставляйте память напрягать:
Не помню из вчерашнего ни мигу.
Последнее, что всплыло в смуте чувств, - 
Три буквы, что с моих слетали уст,
Три пальца, что сворачивали фигу.