Притча о гвоздях.

Притча о гвоздях.
Мы очень часто начинаем злиться.
Терзая близких, гнева не сдержав.
И сердце начинает колотиться.
Не думая, в тот миг,о том,кто прав.
 
Отец принес однажды гвозди сыну ,
Сказав при этом, мудрые слова:
"Когда ты в гневе,гвоздь забей,а вынуть,
Попробуй как остынет голова."
 
Проходит время,сын к отцу приходит:
"Я научился гневом управлять!
Я понял,вдруг,что из забора гвозди,
Труднее вынуть,чем туда вогнать."
 
Тогда отец подвел его к забору.
Сказал:"Смотри, осталось сколько дыр!
И раны заживут в душе не скоро,
Так своим гневом,разрушаем мир."
 
Так сами мы того не понимая,
И обижая близких нам людей,
Словами в души гвозди забивая,
Жизнь делаем намного тяжелей."
 
Каков наш вывод из старинной притчи?
Не знаю,это только вам решать.
Ваш выбор, он же может быть различен.
Мне никогда, конечно, не узнать.