"Близость"

Я, натянув на себя одеяло,
Стойко терпя твой язык без костей,
Думаю – сколько ж в тебе побывало
Разных прекрасных и подлых людей?
 
Замки, привычно, воздушные руша,
Ты о гранитных вздыхала дворцах!
И, распахнувши халатик и душу,
Слушала что-то в неверных сердцах.
 
Я, из героев чьих - либо романов,
Сам себя вычеркнул, будучи прав.
Как строгий цензор – на «труд» графоманов,
Гляну в одну из твоих новых «глав».
 
Всё предсказуемо: ревность, обида…
С первых же скучных, замученных фраз,
Ясно – когда грянет блеф суицида,
Как будет сыгран фальшивый оргазм.
 
Я уж давно никудышный спасатель
От одиночества или тоски.
Даже не спонсор и не воздыхатель.
Просто есть ночь, и словечко «близки».
 
Но, не настолько, прости, не настолько!
Вот ещё миг, и поймёшь, наконец.
…Месяц в окне – как лимонная долька,
Да слышен стук, время врущих сердец…
 
 
28.01.17 г. Москва
 
 
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2017
Свидетельство о публикации №117012803812